设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 医疗器械“五整治”专栏
四步教你如何挑选隐形眼镜
来源:   作者:   发布时间:2018-1-11   点击数: 41 次
       隐形眼镜的挑选也是一门学问,不能因为跟风而选择不适合自己的隐形眼镜,这样可能不能达到良好矫正视力的作用,还会对眼睛造成不小的伤害。所以学会挑选适合自己的隐形眼镜很有必要,跟着以下四步轻松帮你挑选隐形眼镜。 
  1. 看品牌 
  隐形眼镜的品牌让人眼花缭乱,在挑选时必须要选择有国家认证的品牌,经过国家级检测的优质产品才能不损伤眼睛,矫正视力。像全球隐形眼镜市场老牌子的强生安视优就是很好的例子,得到国内药监局认可,市场销售额稳居第一,是值得购买的产品。 
  2. 看材质 
   软性隐形眼镜的材质一般分为水凝胶和硅水凝胶两种分类,其中用于制作强生安视优明星产品的硅水凝胶材质拥有更新颖的结构,能有效保持镜片长期水润透气,而硅成分的添加则带来更低的摩擦系数,减少眼部的干涩与不适感,大大缓解了眼缺氧及红血丝的情况。 
  3. 看含水量和透氧量 
  含水量过高过低都会对眼睛造成伤害,在秋冬季节及空调办公环境下,镜片中的含氧量会有一部分的蒸发,所以只有选择能维持在适度水平的含水量隐形眼镜才能减少干涩情况发生。而透氧量一般是由材质影响的,像硅水凝胶材质一般可以达到100%透氧量及46%含水量,最符合角膜的日常所需。 
  4.看周期 
  隐形眼镜的周期差异也对眼部健康有很大的影响,相对来说周期越短的隐形眼镜被污染的可能性越小,越有利于眼部健康,像日抛性隐形眼镜就没有摘取储存时受到细菌侵袭的威胁,属于主流产品,更方便使用。 
  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号