设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 工作动态
天等县食品药品监督管理局开展节前食品药品安全专项整治行动
来源:   作者:何玉娥   发布时间:2018-1-8   点击数: 94 次

为确保广大人民群众“元旦”“春节”期间饮食用药安全,天等县食品药品监督管理局以“迎两节、查隐患、保安全、惠民生”为主要内容,于2017年12月正式启动为期三个多月的节前食品药品安全专项整治行动,切实保障人民群众度过欢乐祥和的节日,进一步维护社会和谐稳定。截至2018年1月8日,全县共出动监管人员126人次,检查210户次,下达整改通知5份,完成整改5家。

加强食品安全监测。按照食品安全监测要求,以与百姓关系密切的食品为重点抽检食品;以食品生产加工企业、大型食品超市及学校食堂为重点抽查场所,针对人群健康危害风险较大的食品安全项目开展风险监测、监督抽检、快速检测,及时发现和控制食品安全危害和风险,确保食品安全危害及风险早发现、早报告、包预警、早处置。

及时科学处置各类安全隐患。对于排查发现的各类食品安全隐患,可在短时期内完成整改的,立即采取措施消除风险隐患;对可能存在的区域性、系统性风险隐患的,及时开展风险评估,防止重大食品安全事故发生。对各类食品安全违法行为,一经检查发现,坚决予以打击,对涉嫌危害食品安全犯罪的,移送公安机关处理。

   (三)密切舆情监测,强化社会监督。加强舆情监测,及时依法有效处理舆情信息和媒体提供的相关线索,确保处置效率,正确把握舆论导向,增强消费者信心。充分发挥社会监督力量,鼓励和支持新闻媒体、消费者开展舆论监督,维护消费者权益,促进行业自律,构建群防群控工作格局。

  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号