在线审批进度查询
 
首  页 工作动态 工作职能 网上办事 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 表格下载 联系信息
 当前位置:首页 -> 工作动态
扶绥县食品药品监督管理局多举措加强稽查队伍建设
来源:   作者:韦任锋   发布时间:2017-12-31   点击数: 245 次

今年以来,扶绥县食药监局坚持以学习为手段,以提高为目的,采取多项措不断提高执法人员的理论水平和业务素质,打造业务过硬的食品药品稽查队伍。

一是重视理论学习。根据执法办案工作需要,安排了未取得执法证的工作人员考取了行政执法法证。并为每个执法人员订购了《广西行政执法人员通用法律知识读本》《广西行政执法人员通用法律法规汇编》等学习教材,使每个工作人员系统掌握稽查专业知识,达到熟练运用食品药品监管法规条款的要求,提升稽查办案理论水平。

二是坚持书本与实践相结合。安排每个新入职的工作人员轮流到各个业务股室进行跟班学习。以“一对一,以老带新,手把手教”的形式对跟班人员进行培训,用实际查办的案件并结合日常稽查办案中面临的各类情况进行讲解、分析、探讨,从而有效提升新入职人员的执法办案水平。

    三是积极组织开展全员稽查业务集中培训。两期稽查业务全员培训班,包括乡镇所在内的所有工作人员都参加了培训,每个业务股室以轮讲方式对稽查业务知识、稽查办案技能等进行讲解,进一步规范和提升稽查办案工作。

  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015-2018
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号 桂公网安备45140202000159号