设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 工作动态
扶绥县食品药品监督管理局“五到位”保障元旦期间食品安全
来源:   作者:李少芳   发布时间:2017-12-31   点击数: 65 次

2018年元旦将至,扶绥县食药监局采取“五到位”措施严防食品安全事故发生,保障节日期间食品安全。

一、认真谋划,工作安排部署到位。成立了主要领导任组长的2018年元旦食品安全保障工作领导小组,研究制定了具体的保障工作方案,并将相关工作部署到各乡镇监管所、局机关各股室,要求全体干部职工充分认识此次保障工作的必要性和重要性,统一思想认识,全力投入此次保障工作。

二、细化分工,工作责任落实到位。在对过去各大重大节庆食品安全保障工作经验进行总结的基础上,按照“属人、属地、属事、属责”的原则,将2018年元旦期间食品安全保障工作分解到各乡镇监管所、局机关各股室,同时细化工作路线,明确工作时间节点,做到任务分解到岗,责任落实到人,确保食品安全从源头到餐桌的每一个环节环环有监管,时时有保障。

三、配备物资,装法装备配备到位。在已配备平板电脑、手提电脑、便携式打印机、照相机、摄像机、执法记录仪、录音笔等执法装备的基础上,投入经费1.6万元购买两轮电动执法车5辆,配给缺乏执法车辆的乡镇监管所,结束部分乡镇监管所监管工作主要靠走的历史;投入经费13.6万元,购买食品安全快速检测设备及试剂一批,确保元旦期间食品安全快速检测工作不掉链。

四、县乡联动,保障工作推进到位。针对元旦期间食品消费的特点,以大型超市、农贸市场、大型餐馆、车站、景区等为重点区域,以糕点、酒类、饮料、水果、肉及肉制品为重点品种,以证照办理、索证索票、食品存储、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点环节,县乡两级联动,同步开展日常巡查和隐患排查,督促指导全县各食品生产经营单位及时排除食品安全隐患,并认真整改落实。

五、强化问责,督促检查到位。成立以局领导班子成员为组长的督导组,对各乡镇监管所、局机关各股室元旦期间食品安全履职情况进行督导检查,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责,对因监管不到位发生食品事故的,按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责”的原则,从严从重追究相关责任人员责任。

  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号