设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 工作动态
扶绥县食品药品监督管理局“四加强”扎实推进 食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作深入开展
来源:   作者:方玫颖   发布时间:2018-1-1   点击数: 77 次

2017年以来,扶绥县食药监局采取“四加强”措施,扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作开展,严厉打击食品、保健食品夸大宣传、欺骗消费者等违法违规行为,有效保护了广大人民群众的合法权益。

一、加强领导,细化实施方案。一是成立了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作领导小组及其办公室,由局长任组长、分管领导任副组长,相关股室主要负责人为成员,明确领导小组及其办公室的工作职责、整治措施和工作要求;二是在认真研究辖区食品、保健食品市场情况的基础上,制定下发了《扶绥县开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动实施方案》,明确专项整治的任务措施、职责分工和工作要求,确保专项整治工作取得实效。

二、加强落实,层层组织发动。该局本着对人民群众高度负责的态度,将食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治与日常检查相结合,在监管工作的基础上加大食品、保健食品检查力度,按照属地管理原则及有关要求,层层分解,细化工作措施,加强工作责任,任务落实到岗到人,有效推进整治工作。

三、加强排查,依法严厉查处。开展区生产经营主体的风险隐患排查和检查,对发现的问题,责令生产经营户立即停止违法行为;对违法违规行为,坚决出重拳,确保整治行动落地有声,确保违法违规行为有效遏制,防止重复反弹。

    四、加强宣传,营造共治氛围。紧紧围绕生产经营等主体单位和消费者两大群体,通过宣传教育让经营主体明确法律责任和要求,对于消费者则提高他们的安全防范意识,特别是针对退休在家及农村老年人等重点人群进行宣传。一方面在媒体平台以及各药店LED屏、QQ群、微信群等媒体进行宣传,另一方面在人群聚集较多的场所开展保健食品常识的科普宣传,增强消费者健康养生常识的认识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力。同时向群众公布了投诉举报电话12331,鼓励群众积极举报非法营销行为,营造人人关心、人人支持,全社会参与的良好氛围。

  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号