设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 网上互动 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 工作动态
扶绥县食品药品监督管理局三措施促“稽查突击月”活动见成效
来源:   作者:罗振吉   发布时间:2017-12-1   点击数: 212 次

近日,扶绥县食药监局采取三项措施全面开展“稽查突击月”活动,进一步加强食品药品稽查工作,提升综合处置能力,推进稽查队伍和稽查能力建设。

一是加强稽查业务培训。县食药监局先后举办了两次稽查办案培训班,围绕执法办案的流程、执法办案中的常见问题、食品生产环节抽验方法及应注意问题等各方面进行了系统培训。同时,就近年来查办的典型案例进行了交流,分析了当前违法案件查处的热点和难点问题。通过培训交流,进一步提升了执法队伍的业务素质和执法水平,为做好食品药品稽查工作奠定了坚实的基础。

二是明确稽查重点。根据《中华人民共和国食品安全法》和《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,结合我县食品安全实际情况,重点对小作坊进货、销售台账及食品包装标签进行全面检查,对违法行为依法进行立案查处,提高法律惩戒的威慑力。

三是强化稽查工作的督导。将涉及到的乡镇划分成3个片区,并成立3个督导组。督导组随时了解乡镇所稽查工作进展情况,现场对稽查工作进行指导,鼓励乡镇所放手开展稽查工作,及时协助解决在稽查工作中遇到的困难,确保按时按量完成稽查任务。

    截至目前,该局在“稽查突击月”活动中已检监管单位104家次,发现问题单位53家次,立案查处49家次,责令改正4家次。通过本次稽查突击活动,提升了各乡镇食药监所的稽查办案水平,强化了食品药品生产经营单位负责人的主体责任意识,切实保障辖区群众饮食用药安全。

  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号