设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 工作动态
宁明县那堪镇食品药品监督所开展“三小”食品行业整治工作
来源:   作者:   发布时间:2017-7-19   点击数: 218 次

      为扎实推进《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理等条例》的实施,进一步加强小作坊、小餐饮及食品摊贩规范管理工作,有效提升“三小”生产经营环境,确保辖区人民群众饮食安全,719日那堪镇食药监所集中开展“三小”专项检查行动。

      此次检查着眼解决当前与人民群众生活密切相关的小餐饮摊点、食品流动摊贩、夜市烧烤摊和食用油、烧鸭摊、酒类、小面包等食品加工小作坊工作人员是否持有健康证,是否存在使用非食品原料或滥用、过量使用食品添加剂等违法行为,是否建立原辅材料进货台帐和产品加工台帐等食品安全问题。

      在深入现场监督检查中发现的问题立即下达责令整改通知书,明确整改时限,并提出详细的整改方案及具体的整改措施指导整改,及时排除食品安全隐患。同时,以给食品小作坊、小餐饮、食品流动摊贩等“三小”从业人员,发放宣传资料为主要途径,向群众解释“三小”条例有关规定,引导其办理相关证照。

      通过此次集中检查,进一步强化了食品从业人员对食品安全有新的认识,对监管部门的态度和决心有了新的了解,增强了食品安全意识,引导了全社会共同参与食品安全监管,共同为人民群众舌尖上的安全保驾护航。(宁明县那堪镇食品药品监督所 )


  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号