设为首页    |    加入收藏    |    联系我们
 
首  页 工作动态 工作职能 办事指南 政务公开 公示公告 政策法规 数据查询 联系信息  
 当前位置:首页 -> 办事指南 -> 行政审批科
食品生产许可证核发(注销)
来源:   作者:   发布时间:2016-9-20   点击数: 1272 次

食品生产许可证核发(注销)行政审批事项一次性告知书

法定实施机关

崇左市食品药品监督管理局

法律法规依据

《中华人民共和国食品安全法》(2015年中华人民共和国主席令第21号)、《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令 第16号)

受理范围

一、自治区食品药品监督管理局负责:全区范围内,如下4类食品的生产许可工作:

1.乳制品;2.保健食品;3.特殊医学用途配方食品;4.婴幼儿配方食品。

二、本市食品药品监督管理局负责:全市辖区内,食品添加剂和如下21类食品的生产许可:

1.食用油、油脂及其制品;2.肉制品;3.饮料;4.方便食品;5.饼干;6.罐头;7.冷冻饮品;8.速冻食品;9.薯类和膨化食品;10.糖果制品;11.酒类;12.炒货食品及坚果制品;13.蛋制品;14.可可及焙烤咖啡产品;15.食糖;16.水产制品;17.淀粉及淀粉制品;18.豆制品;19.蜂产品;20.特殊膳食食品;21.其他食品。

江州辖区内,如下6类食品的生产许可工作:

1.粮食加工品;2.调味品;3.茶叶及相关制品;4.蔬菜制品;5.水果制品;6.糕点。

三、县(市、区)食品药品监督管理局负责:本辖区内,如下6类食品的生产许可工作:

1.粮食加工品;2.调味品;3.茶叶及相关制品;4.蔬菜制品;5.水果制品;6.糕点。

四、申请人同时申请两个以上类别且出现跨层级许可权限的食品(食品添加剂)生产许可时,应根据所申请的类别和上述许可权限规定,选定其中一个(建议申请人选择层级最高的)食品药品监督管理局政务服务窗口提交全部申请材料。实行“一个窗口受理办结,多方协同审查审批”的工作制度。

提出申请时间

食品生产者终止食品生产,食品生产许可被撤回、撤销或者食品生产许可证被吊销的,应当在30个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请办理注销手续。

申请条件

一、食品生产者终止食品生产;

二、有下列情形之一,食品生产者未按规定申请办理注销手续的,原发证的食品药品监督管理部门应当依法办理食品生产许可注销手续:
  (一)食品生产许可有效期届满未申请延续的;
  (二)食品生产者主体资格依法终止的;
  (三)食品生产许可依法被撤回、撤销或者食品生产许可证依法被吊销的;
  (四)因不可抗力导致食品生产许可事项无法实施的;
  (五)法律法规规定的应当注销食品生产许可的其他情形。
  食品生产许可被注销的,许可证编号不得再次使用。

申请材料

按照《办法》第四十一条规定,如实提交如下申请材料,并按规定在申请书等材料(属于复印件的,在空白处标示“内容与原件一致”字样)上盖公章或者签名(且按手指印),以表示对申请材料及所载明信息的真实性负责。申请人委托他人代办食品生产许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

1.《食品生产许可证(生产者申请注销)登记表》;

2.《食品生产许可证》(正本、副本及品种明细表)原件;

3.与注销食品生产许可有关的其他材料。

办理流程

申办人提交申请材料 →服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理 →材料审查 →特别程序(现场核查、听证)→ 审批 →制作决定文件、制证→告知。

办理时限

一、 法定办结时限:20个工作日

二、 承诺办结时限:5个工作日

受理 → 作出决定5个工作日(包括材料审查和审批环节),材料补正、现场核查、企业整改、听证等所需时间不计入承诺办理时间内。

收费依据和标准

不收费

提交申请方式

    建议申请人先通过“广西壮族自治区食品药品监督管理局网上填报平台”进行网上填报,符合要求后,再按需要提交纸质申请材料,以便本部门工作人员能快速协同办理。     (平台网址:http://www.gxfda.gov.cn/ )。

表格下载及获取方式

    《食品生产许可(注销)申请书》[空白格式及范本请登录广西区食品药品监督管理局网站的办事指南栏下食品生产许可证核发行政许可操作规范中下载打印,空白格式亦可到本监督窗口领取]

受理地点

崇左市政务服务中心二楼食品药品监督窗口

办证时间

上午  9:00——12:00         下午  14:30——17:30

领证要求

申请人或代理人带身份证原件、受理通知单

咨询电话

0771-5025068

投诉电话

0771-5025088   0771-5025099

食品生产许可证核发(注销)操作规范、流程图


  
崇左市食品药品监督管理局(崇左市食品安全委员会办公室)主办 Copyright © 2015
地址:广西崇左市城南八路西段    电话:0771-7966160,0771-7833879(传真)     桂ICP备08001304号